2023.09.30グローバル教育カナダで海外体験を実施しました

ナイアガラの滝で記念写真

2023年9月24日~9月30日

概要

海外(カナダ)に行き、英会話能力やグローバル意識の向上を図ります。また現地のトヨタ自動車(TMMC)や当社(TBCA)の工場を見学し、日本と海外の違いなどを現地現物で学びます。そして現地の高校生や大学生との交流を通して多様な価値観やグローバル感覚を養います

4年ぶりに海外体験が復活しました!
今回のカナダが初めての海外渡航になる生徒も多く、楽しみと不安を感じつつカナダへ渡航しました。現地の工場見学では広大な敷地に建つ平屋の工場に圧倒され、日本と海外の工場の違いを現地で見て知ることができました。またカナダの学生との交流を通して、英会話の能力不足を痛感しました。これらのことから今まで以上に英語学習への意欲が向上し、TOEIC集中講座への強い意気込みを述べていました。

TMMC見学

TBCA見学